昨日焼き上げたビスキュイは。
子供たちがデコレーションしたいらしく。
夕食後に。
禺画像]
こんな光景が。
本当は僕が仕上げたかったんだけど。
彼・彼女のやる気を尊重して。
思ったより。手先が器用なんでびっくり。
子供用にシンプルな仕上げで。
禺画像]
出来上がりは。まずまず。
自分が作ったケーキということで。
即。食していました。
大切そうに。
好評だったようで。早速第二段ができそうですね。
というのも。
ビスキュイの出来に満足できず。
改良点が多々。
ビスキュイ。楽しいかも。
続いては。
ベーグル生地の丸パンを。
禺画像]
オレンジピールを練りこんで。
重い生地ですが。
素朴で美味しいそう。
焼きあがりも。ずっしり。
禺画像]
おやつには最適。
翌朝の朝食のパンにもなってくれました。
これも。アリだな。
そして。
昨晩の夕食のメインは。
禺画像]
たまねぎとにんじんを千切りにして。
上から熱い甘酢を掛け。
禺画像]
タラの揚げ物を作り。
禺画像]
漬け汁に和えて。
タラの南蛮漬けの完成。
これで。ご飯が進む。
あっさりだけど。お腹は満足な一品。
そんな。料理やお菓子作りに満足したとこで。
先週のお弁当総括を。
2010.01.19(火)
禺画像]
ゆかりご飯
卵焼き
煮黒豆
ホタテのバター焼き
にんじんのきんぴら
ミニトマト
お味噌汁
禺画像]
卵焼きが大きすぎると妻から叱られました。
ごめんなさい。
次回は。もう一品。品数を増やしますね。
2010.01.20(水)
禺画像]
チャーハン
イカフライのケチャップ和え
ジャガイモのきんぴら
ほうれん草のお浸し
お味噌汁
チャーハンの出来栄えは良かったのですが。
冷蔵庫の整理ですね。このメニューは。はい。
2010.01.21(木)
禺画像]