ビスキュイに浸る
2010-01-25



焼き菓子はたくさん作っているけど。

基本のケーキは。?

自分の中でそこまで到達していない感があり。

本日やっと。

ビスキュイにチャレンジ。
これから何度も焼き上げることになりそうだけど。

エイっと。


焼き上げたら。

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ふんわりと焼きあがってくれました。

170度 25分の焼成。


初心者は別立てからスタート。




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このまま一日寝かせて。生地をなじませてから。
デコレーションを。


触れた感覚では。
いい感じ。

ふんわりしっとりしてそうな。


これからはイチゴの季節。

イチゴショートが我が家に溢れる日も近そうだ。


さて。


なかなかお菓子が作れなく。涙。

夕食作りが楽しみになって。

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赤飯や。




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茶碗蒸や。




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れんこんのはさみ揚げ。


などを。作ってみたり。

新作に手を出し始めています。

昨晩は人生初の”もつ鍋”を。

こだわりの精肉屋さんの”こだわり和牛もつ”から出てくるうまみは格別。
次は。どんな新作をと。




でも。

現実は書類と。図面と。屋外作業。

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でも。現実があっての夢。


そして。

ガスコンベックからは。

試作のオレンジピールを練りこんだパンが焼かれています。

あ〜。

いい匂い。

現実は。

食欲だな。




floating kitchen



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