焼き菓子はたくさん作っているけど。
基本のケーキは。?
自分の中でそこまで到達していない感があり。
本日やっと。
ビスキュイにチャレンジ。
これから何度も焼き上げることになりそうだけど。
エイっと。
焼き上げたら。
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ふんわりと焼きあがってくれました。
170度 25分の焼成。
初心者は別立てからスタート。
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このまま一日寝かせて。生地をなじませてから。
デコレーションを。
触れた感覚では。
いい感じ。
ふんわりしっとりしてそうな。
これからはイチゴの季節。
イチゴショートが我が家に溢れる日も近そうだ。
さて。
なかなかお菓子が作れなく。涙。
夕食作りが楽しみになって。
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赤飯や。
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茶碗蒸や。
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れんこんのはさみ揚げ。
などを。作ってみたり。
新作に手を出し始めています。
昨晩は人生初の”もつ鍋”を。
こだわりの精肉屋さんの”こだわり和牛もつ”から出てくるうまみは格別。
次は。どんな新作をと。
でも。
現実は書類と。図面と。屋外作業。
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でも。現実があっての夢。
そして。
ガスコンベックからは。
試作のオレンジピールを練りこんだパンが焼かれています。
あ〜。
いい匂い。
現実は。
食欲だな。
floating kitchen
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