この数日の涼しさに誘われて。
そろそろチョコレートのお菓子が作りたくなりました。
ガトーショコラ。
しっとりと濃厚なチョコレートのお味を楽しみたくて。
禺画像]
いつもの計量・材料の準備。
ここまでが下準備。
一気に材料を混ぜ合わせましょう。
禺画像]
このマーブルな模様がたまりません。
お菓子を作っているときは結構幸せを感じてしまう今日この頃。
焼成と冷却を終えてしっとりと落ち着くと。
禺画像]
こんな感じで。
ずっしりと重い焼き菓子の完成。
丁寧に切り分け。
パウダーシュガーでお化粧を。
禺画像]
う〜ん。おいしそうです。
禺画像]
今朝の食後のコーヒータイムで食しましたが。
おいし〜い。
週に2回のペースでお菓子が作れるようになりました。
かなりの進歩であると自己満足を。
floating kitchen
[LINK] (禺画像])
[LINK] (禺画像])
応援クリックお願いしますね!