子供たちと過ごした春休みも本日が最終日。
ほとんどこれといった外出はしていないけど。
自炊率は100%かな。
食料の消費の早いこと。早いこと。
それにしても。よく食べてくれます。
私の進捗はというと。
この数日で飛躍的に!
皆さんの協力と地道な作業でいよいよ。
屋外作業第二段の開幕となりそうです。
明日は”大安”とのこと。
ささやかな起工式でも行ってみようかしら。
さて。このところ。お弁当の画像がさっぱり。
でも。愚直に作り続けていますよ。
代わり栄えしないお弁当だけど。
二週間分の総括を。
2010.03.16(火)
禺画像]
ゆかりご飯
筑前煮
おからの煮物
ゆで卵
茹でブロッコリー
ミニトマト
お味噌汁
禺画像]
純和風弁当もなかなかといいもんだ。
2010.03.17(水)
禺画像]
青菜ご飯
ぶりの照り焼き
ほうれん草のお浸し
ふきの煮物
ゆで卵
トマトベーコン
卵スープ
禺画像]
連日の純和風弁当はヘルシーです。
2010.03.20(土)
禺画像]
ゆかりご飯
エビフライ
コロッケ
きぬさやの炒め物
ミックスベジタブル
鶏ハム
コンソメスープ
禺画像]
ミックスベジタブルは手抜きの代名詞だそうで。
反省。涙。
2010.03.23(火)
禺画像]
ゆかりご飯
すき焼き
玉子焼き
春菊と白菜のお浸し
お味噌汁
禺画像]
これは王道でしょう。きっと。
ご飯が進むおかずのキング?
2010.03.26(金)
禺画像]
ゆかりご飯
えびフライ
しいたけフライ
玉子焼き
がんもとたけのこ・にんじんの煮物
ピーマンの塩昆布炒め
卵スープ
禺画像]
彩りも考えてあるんだけど。
もう少し華がほしい。今日この頃。
2010.03.30(火)
禺画像]
しょうが焼き弁当
ゆで卵
にんじんのマリネ